г. Ростов-на-Дону ул. Плужная 2/102, оф. 121

Гостиничные холодильники и минибары

Минибар или гостиничный холодильник в номере гостиницы или отеля – это не только средство заботы о госте и обеспечение его комфорта. Важными плюсами наличия такой техники является повышение имиджа заведения и дополнительный источник дохода. За один год, по данным статистики, такая покупка полностью окупится.

Какие особенности можно выделить у минибара или мини-холодильника?

Такая техника отличается от бытовой тем, что работает не на компрессионном двигателе, а на абсорбционном компоненте и хладагенте (аммиаке). Это инновация дает возможность:

  • понизить затраты на энергию;
  • обеспечить существенное снижение шума работы техники;
  • увеличить срок эксплуатации прибора в сравнении с бытовыми аналогами.

Какие требования к такой технике?

  • Удобный объем от 20 до 60 литров, благодаря которому можно приобрести подходящий под запросы отельера агрегат.
  • Ручная система разморозки, которая не создает шум из-за работы вентилятора.
  • Удобная светодиодная подсветка.
  • Простая система управления, при которой, чаще всего, гостю не нужно заниматься регулировкой и настройкой.
  • Уровень шума не выше 40 Дб, что обеспечивает комфортное нахождение в номере.
  • Гостиница или отель с категорией от 3х звезд обязана иметь в номерах высшей категории мини-холодильники или минибары.
  • Внутренняя температура должна соответствовать 8С - 14С, согласно стандартам ISO EN 7371.

Виды минибаров и мини-холодильников для гостиниц и отелей.

  • Термоэлектрические, принцип работы которых основан на эффекте Пельтье. В таком случае камера минибара охлаждается с помощью биметаллической пластины, через которую протекает ток и, таким образом, возникает разность температур – одна сторона пластины нагревается, другая охлаждается. Плюсом выбора такого вида техники станет отсутствие каких-либо движущихся частей в конструкции, а также газов и жидкостей.
  • Абсорбционные, которые работают на основе хладагента (аммиак). Этот раствор нагревается специальным нагревательным элементом до определенной температуры, происходит процесс кипения хладагента в условиях глубокого вакуума, который и отводит тепло из охлаждаемой воды, циркулирующей по трубкам теплообменника, охлаждает её. Плюсом выбора такого вида оборудования станет бесшумность работы, экономия электроэнергии и увеличение времени службы прибора.

Какие советы применения такого оборудования стоит выполнять?

  • Соблюдайте температурный режим. Наиболее эффективная работа техники происходит при температуре в комнате от +16С до +32С. Работа термоэлектрического минибара ухудшается при повышении свыше +25С.
  • Обеспечьте свободный приток и отток воздуха. Хорошая вентиляция не даст накопленному и нагретому воздуху повысить температуру и нарушить работу прибора. Располагайте мини-бар с учетом его видимости и комфорта для гостя, но учитывая обязательное наличие 3-5 сантиметрового вентиляционного зазора до любой поверхности.

Правильный выбор модели минибара или мини-холодильника обеспечит отельера спокойствием на 8-10 лет. Затем необходимо будет осуществить замену.